furryplants: (Default)
приготовила какое-то снотворное мясо с картошкой.
его можно есть и потом спать. а потом есть. и снова спать. и так день за днем. вечер за вечером.
впрочем, я его уже съела. и даже все вылизала.
а рождество... ну его. поняла, чему моя душа противится. тому, что там все время о чем-то просят. вот, казалось бы, праздник. у Бога день рождения. нет чтоб отпраздновать, концерт там какой-то забацать, например, такие все голосистые, нет, заладили - " у господа просим..." - и так 20 раз подряд, день за днем, вечер за вечером... я так не могу.
furryplants: (Default)
на новый год мы гадали на книжке, и вот мое предсказание
"тебе же хочется оживить собственные страхи, так что можно спать спокойно".
или как-то так.

вообще это тестовая запись, я теперь буду на dreamwith - не хочу у таких дураков в песочнице сидеть.
у меня сейчас вообще нет настроения что-то писать в жж, и даже фотки, и даже читать. так что я вообще то, что он не работал, можно сказать не заметила.
и все равно они мне надоели.
если вы уже тут, и это читаете, зафрендите меня, пожалуйста. как следует из ссылки внизу, я furryplants.
furryplants: (Default)
прочитала письмо какого-то товарища. где он пишет, почему все так плохо.
http://ibigdan.livejournal.com/12232929.html
в общем, он пишет, что код теперь очень большой и страшный и они не справляются!
а еще они очень хотят денег.
все. тут уже ничего никогда хорошо работать не будет.
еще через год они напишут - "АААААА! шайтан-арба!!! там завелся искусственный интеллект и теперь мы вообще ничего не можем!!!"
"мы ему пишем - бельмек-чучмек, а он нам на это - еррор! и что тут будешь делать???"
furryplants: (Default)
за бортом туман.
прилетел с балтики.

был бы сейчас новый год. такая была бы красота. везде фейерверки. но на новый год обещают опять жарищу. а сейчас дома напротив уже почти не видно, тихо, нигде никого, только на крылечке милиции курит одинокий милиционер. или за порядком следит. чтобы ничего не пропало, пока такие дела.

а еще у меня проблема. повесили кормушку на балконе, и даже корм купили специальный для птиц. а как к нему теперь птиц приманить? летом они летали, а сейчас без нужды не хотят прилетать. они уже летом выучили, что здесь еды нет, и теперь ленятся.
furryplants: (Default)
какое я сегодня видела кино. очень понравилось. очень-очень. называется "я тоже хочу". он про чудесную колокольню.
я обычно российские фильмы терпеть не могу. а также советские. ну так то они, а то - балабанов. я помню, даже про бандитов было неплохо.
а этот фильм вообще шикарный.
как будто бы где-то в наших краях есть колокольня, она дает счастье, оттуда людей забирают на небо. но берут не всех. а те, у кого не сложилось, и неделю потом не протянут. но некоторых все же берут. и потому герои фильма - бандит, алкоголик с дряхлым отцом, музыкант (гаркуша) и полоумная девица решают все же поехать. а вокруг той колокольни всегда зима, и федоров поет весь фильм, вначале вообще не в тему, а потом затягивает, становится частью и главной материей фильма причем, и вообще, все это, наверное, есть в описании к фильму, зачем я это пишу. и герои как всегда вырублены топором для пущей контрастности, и он очень любит всю эту землю, иначе нельзя это так снять. и счастье, конечно же, есть в этих краях, но берут, конечно, не всех. и мы пойдем, если надо, по снегу босиком побежим, пойдем, как рыбы на нерест, тратя на то все, что у нас есть, такова наша природа. как сказал кто-то Великий, мы рождены для него, как птицы для полетов, и конечно же, мы и так все идем к этой башне, туда, где всегда зима, и если вдруг что не так, ляжем контрастными пятнами на белом снегу, все как в фильме, и это и есть смысл жизни, так он выглядит, разве нет.
я высказалась.
завтра я бы лучше это все написала, ну так то завтра. а я хочу сегодня.
furryplants: (Default)
удивительно.
в понедельник солнце в прогнозе на весь день. даже не знаю. надо что-нибудь запланировать, наверное. даже, может, отметить как-то. в последний раз солнце было, кажется, в ноябре, 20 минут. и еще вчера минуты две. я к нему в принципе равнодушна, но просто оно так редко бывает. я, наверное, выйду на улицу и буду просто на него смотреть. да. петербуржцы и солнце. много таких можно увидеть, если, например, пройтись по набережной смоленки в солнечный день. здесь так модно. некоторые занимаются тем же самым с детьми и домашними животными. и это все очень трогательно, я считаю.
furryplants: (Default)
странно, вроде я такая жадная. а суп сварить так, чтобы ложка в нем не стояла - проблема.
furryplants: (Default)
ох. их бы слова да Богу в уши...

Составление вашего психологического портрета окончено. Результаты: Сама Неординарность
Вы очень яркий, экспрессивный и дружелюбный человек. Даже с элементами эгоизма ;) В одежде вы предпочитаете яркие оттенки, выбирая то, что иде конкретно вам. Жизнь — большая радуга, которая сначала идет на подьем, а потом на спад. Материально вы хорошо обеспечены и всегда готовы одолжить червонец-другой другу. Для людей вы настоящая батарейка, заряд жизненной энергии. Карьера дается вам легко, как для птицы-полет. Ваши ангелы-хранители — сказочные существа лепреконы: будучи маленькими волшебными созданиями, они наделяют людей богатством и вдохновением. Вы любите красивые вещи, приключения, секс. Окружающие — ваши друзья и союзники. Жизнь вы проживаете неординарно, всегда ищете свежих ощущений, где угодно: будь то морские глубины или вершина горы Эверест. Вы беззаветно преданны, но иногда пускаете в ход хитрость.
Пройти тест
furryplants: (1)
так за бортом было позавчера

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Read more... )

а так - вчера


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Read more... )

а что там сейчас и что дальше, неведомо. если верить прогнозу, снег теперь будет идти всегда. но вот я смотрю в окно, и нету.
furryplants: (Default)
вчера город был полон снегоуборочной техники. по дорогам среди бела дня носились машины, раскидывая средства для превращения снега в говно. на невском техника давила туристов по тротуарам. у метро было натурально озеро.
сегодня же - никого.
только снежная каша повсюду.
"ага! испугались!" - подумала я.
и пошла по своим делам.
думала, не буду ворчать.
хрен с ними. ну бездари. что с них взять. а у меня зато есть резиновые сапоги. лучшая обувь для прогулки по зимнему петербургу.
но это сильнее меня.
поскольку у нас отключили горячую воду и отопление и вообще пришла беда.
а скоро люди начнут включать обогреватели и не будет еще и света.
на двери содержательное объявление. не помню дословно, если коротко - как только так сразу.
зима приперлась как стихийное бедствие.
вот что может сделать природа, если ее не уважать.

погода зато хорошая.
причем, по-моему, весь год такая.
я не знаю, кому сказать за нее спасибо, а надо бы.
а то как у нас обычно. кто-то ворчит, а остальные молчат, потому что их все устраивает.
я бы даже открытку послала, только не знаю кому.
furryplants: (Default)
выяснили, что кот понимает по-фински.
вот так все обернулось. и говорит, кстати, все время moi.
furryplants: (1)
В Швейцарии распустился самый большой цветок в мире





вот ведь какой 21 век. у новости шикарная кнопка перепост, можно отправить ссылку в несметное количество мест. а картинкой журнал притом вручную приходится украшать.
furryplants: (1)
я забилась куда-то поближе к компьютеру, и слилась воедино со всем этим ноябрем.
и глаза не видели ничего вокруг кроме себя. время текло капля по капле, стуча по подоконнику.
мне достаточно было знать, что он еще существует вокруг.
весь месяц шел дождь.
а на востоке тем временем созревала зима.

а теперь за бортом снег. и жалкие останки ноября притаились где-то под ним. спрятались. а что делать. а зима тем временем выросла над собой и надвинулась. проснулась, а за бортом вырос снег.
furryplants: (1)
очень зловещие.

но здесь не то, о чем вы вы подумали. я просто не знаю, как это дело еще назвать. хотя, это, наверное, кому как. ноябрь вообще мало кто любит.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Read more... )
furryplants: (Default)
посмотрели сегодня кино "экипаж"
и немедленно выпили.
.........................
.........................................
дальше цензурные слова кончились. и даже многоточия. а вывод такой - никогда, никогда больше не пойду в кино, не прочитав хоть один отзыв.

и народу, причем, в зале было очень много. все, наверное, точно так же подумали, что это фильм-катастрофа, увидели фотографии двух перепуганных стюардесс в укромном углу самолета и пошли. а там такое...
в общем, это драма из жизни алкоголика. очень бредовая драма. вот один эпизод. летчик познакомился в больнице с наркоманкой. а потом он пришел к ней в гости как раз в самый нужный момент, квартирный хозяин пришел к ней с бейсбольной битой за квартплатой, и если бы тот мужик не вмешался, неизвестно, чем бы все кончилось, а той идти некуда и машина не завелась. и что? и вот она у него поселилась, проспалась, устроилась на работу (и причем прямо в аптеку), отработала один день и уже читает морали, только потому что тот пьет.
а мораль фильма, видимо, такова. ты человек второго сорта, если ты пьешь. и даже то, что ты герой и, проявив чудеса пилотирования, до которых никто кроме тебя даже бы не додумался, посадил самолет со всем честным народом на борту и почти без жертв, тебя не извиняет, ты все равно не что иное как кусок дерьма. по крайней мере, так, видимо, это представлялось создателям. и это они очень клево придумали, поскольку понятие "алкоголик" весьма расплывчато, а пьют хоть сколько-то почти все. так что можно ненавидеть уже всех подряд. включая себя. но у них ничего путного не получилось из этой затеи, не иначе как потому что это в принципе бред. я бы не удивилась, увидев режиссером этого фильма Мэтта Гроэнинга - в симпсонах бывают иногда вставки обучающих фильмов с Троем Маклюром, и они очень похожи, и я их обожаю, но, правда, длятся они обычно минуты три, два часа - это перебор, хотя местами тоже смешно.
furryplants: (Default)
вы бы посмотрели на всех этих людей в метро, в субботу в 10 утра.
такие рожи.
поднять подняли, а разбудить забыли.
что, неужели настолько плохая погода?

а еще там были пустые ящики для рекламы. такое бывает, оказывается. ящики есть. а рекламы нет. даже рекламы ромашек и котиков, и других достопримечательностей, которые они обычно туда помещают в отсутствие платной рекламы. чего только не увидишь в субботу с утра.

а еще, в воздухе летает вода. и если погода не изменится, то у всех у нас отрастут жабры. не знаю, хорошо это или плохо. с одной стороны - в воде мы не сможем воспользоваться электричеством. а с другой - в воду, вроде никто не гонит. какая разница, если она везде. может, у всех тех людей из метро в субботу в 10 утра они как отрастают. или второй подбородок. или мешки под глазами. или машинка для чтения мыслей. их полили и что-то из них растет. это многое бы объяснило.

а еще я купила сапоги. к зиме. хотела также и кеды. но не нашла.
furryplants: (1)
странная неделя.
сейчас мне кажется, как будто я вообще за всю неделю ни на минуту не просыпалась.
не знаю, стоило ли просыпаться.

даже погоду помню только вчерашнюю. мороз и солнце день чудесный. терпеть не могу, когда без снега. ветер восточный и оттуда летит зима. снег тоже еще в пути. а сегодня я не выходила из дома, чем была занята - не помню. кажется, книжку читала. или спала.

а в остальном погода уже очень давно очень классная. настолько, что я ее даже не замечаю. настолько она там за бортом естественна. а до последнего времени там был такой прям Ноябрь. с большой буквы Н. очень таинственный. и дождь поливал. и другие осадки.

но стоит ли для этого просыпаться. и является ли это поводом все время спать. с открытыми глазами и с закрытыми, в разных позах и обстоятельствах...
furryplants: (Default)
как называется такой человек, который любит обсуждать, какие в европе большие штрафы, и потому дескать люди законопослушные. жлоб? (или теперь петербуржцы так называются?)
но что-то это сложно понять. не представляю, с какой радости, например, меня - заинтересует штраф с безбилетников. какое мне дело?
то есть у них есть деньги, чтобы доехать. и живут небось в гостинице неплохой. что такого в том, чтобы купить еще и билет на трамвай?
может, они задорного пересмотрели. он же любит что-то рассказывать про то, какие американцы дураки.
вообще больше всего похоже на то, что они завидуют. небось сами хотели бы быть законопослушными и с чистой совестью. но детские комплексы не позволяют.
furryplants: (Default)
я обычно как делаю. этот аккаунт - furryplants - у меня только для фоток. почта у меня другая. то есть я туда захожу, только чтоб фотки загрузить.
а тем временем, пока я там не была. меня постетила слава.
в виде фотки с 200000 просмотров.
вам смешно. а меня еще никогда слава не посещала.
и что теперь делать?
не могу же я оставить коменты все без внимания. или могу. или надо как-то показать, что мне очень приятно. с другой стороны, не отвечать же на коменты двухнедельной давности. а с третьей - люди же старались меня похвалить как могли. при том что там кнопка есть специальная, на случай, если фотка понравилась. с четвертой - а может, если я не отвечу, они решат, что это не потому, что я хамло. а потому что я очень скромная и замкнутая. с пятой - они могут решить, что я, например, занята. или что у меня интернет раз в неделю по чайной ложке. и больше не будут меня хвалить, и всех других заодно. а я же хочу, чтобы меня похвалили. дилемма.
Page generated Aug. 19th, 2017 04:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios